2018DIA总决赛参赛者阵容揭晓

2018-05-03

今年参与2018DIA总决赛的40位候选人实力个个不容小觑,今年现场会有哪些黑马出现?有哪些重磅级大咖将会到场评判?赶快来了解一下。

「2018中国设计智造大奖总决赛」主视觉海报

 地点:浙江杭州 中国美术学院南山校区学生公寓报告厅 

 时间:2018.5.6-5.7  

「DIA设计义乌、设计先临专项奖总决赛」

 +「DIA智造奖总决赛」



 总决赛现场评委全名单 

 总决赛现场答辩人全名单 

A 文化创新

Pietro Bastia(意大利)

Richard Hutten Studio高级设计师和团队负责人。他出生于意大利,在ISIA学习设计。毕业后,他在意大利和波兰很多设计工作室工作过,后加入了Richard Hutten Studio。



孔洪强(中国)

深圳市麦锡工业产品策划有限公司总经理兼三诺工业设计中心总经理、不二人文空间创始人 、学古品牌创始人 、指尖科技联席CEO 、景德镇陶瓷大学客座教授、江西理工大学客座教授、西安美院客座教授、燕山大学客座教授。


Raphael Pluvinage(法国)

Panoplie联合创始人兼总经理。毕业于法国巴黎Esnci-Les Ateliers设计专业,以及法国Université de Technologies de Compiègne工程专业。

Satoshi Yoshiizumi(日本)

TAKT PROJECT 公司的设计师、董事和代表。 他在nendo设计工作室和雅马哈设计实验室工作后,于2013年创立了TAKT PROJECT。此外,他的作品已被香港M +收集。

吴国军(中国)

浙江地平线工业设计有限公司的总经理。他在英国Salford University留学回国后,一直致力于房地产开发,代表作有郡安里君澜度假酒店。


B 生活智慧

Masaya Hashimoto(日本)

Vibram责任有限公司创意总监。已在意大利和日本的工业设计领域耕耘超过30年。他曾在Isao Hosoe设计公司担任总经理。Vibram 包裹鞋是他在Vibram公司的第一件作品。

龚华超(中国)

拉酷创始人、Nums的发明者。拥有清华大学工业设计硕士学位,曾受到央视新闻频道与央视国际频道《90后大学生获世界大奖》的专访报道。


王瀚(中国)

九牧厨卫股份有限公司颜值设计中心设计师。 致力于更加简洁、实用和环保的卫浴设计。

侯海港(中国)

宁波市浪尖工业设计有限公司设计总监。他从业7年,自2011年加入宁波浪尖,主导公司各大项目的执行与把控。


李明远(中国)

Endless form数字实验室设计师。毕业于上海视觉艺术学院产品设计专业。

Masanori Matsushima(日本)

索尼公司设计师。负责设计家庭产品,Xperia Touch和智能手机等产品的界面。

C 产业装备

罗钦林(中国)

长沙九十八号工业设计有限公司工业设计项目经理。曾就职于三一重工智能研究院,后与团队一起发起并创立了长沙N98 design。




Hironori Suzuki(日本)

丰田工业公司设计师(TICO)。毕业于武藏野艺术大学,拥有从雷克萨斯到工业卡车的经验 。


赵东阁(中国)

北京智加问道科技有限公司设计总监。曾为西门子、迈瑞、乐普、清华大学、高能物理所、中科院等200多家医疗设备企业和院所,设计了500多款医疗产品。


李伟文(中国)

福建龙马环卫装备股份有限公司环境产业研究院洗扫车研发组副经理,具有丰富的技术研发和管理经验,特别是在动力机械节能减排及智能化控制方面具有很深的造诣。

高楠(中国)

教授级高级工程师,中国中车集团资深技术专家,中车株机公司工业设计中心设计总监。 高楠从事轨道交通产品工业设计20年,是国内最早从事轨道交通产品工业设计的专业设计师,是中国轨道交通工业设计领域的先行者和开拓者。

薛兰(中国)

杭州海康机器人技术有限公司设计师。以“将设计成为中国企业新优势”为目标。


D 前沿科技

张帆(中国)

机器人公司Vincross联合创始人。2009年,张帆加入阿里巴巴公司,担任资深营销总监。2011年,张帆加入闻泰科技,担任市场副总裁。2014年联合创办了Vincross。


Markus Frentrop(德国)

劳尔色彩和劳尔学院的全球负责人。鉴于拥有20多年颜色应用的杰出贡献及经验,他被任命为国际室内装饰奖项的评委会成员。在他的领导下,劳尔色彩已经连续4次荣获德国设计大奖。

Tanuj Siddharth(印度)

ZeroUI高级产品开发工程师。他结合机器人、机械工程、电子和工业设计领域的跨学科知识,对新兴高科技消费电子市场的想法进行概念化和产品化。


Julien Gueuning(比利时/Christophe Branchu(法国)

Julien Gueuning是来自比利时的设计师,在中国拥有8年工业及品牌设计的工作经验。Christophe Branchu 是来自于法国的设计师,拥有6年的产品设计及策略的丰富工作经验。

Sanna Hellsten(芬兰)

阿尔托大学博士后研究员。作为一名化学工程师,她的工作是研究如何利用可再生有机废料使其成为生产原料,此外循环经济及可持续性也是她的兴趣之一。


Y 设计义乌

杨凡(中国)

深圳甲由设计顾问机构创始人。曾服务过华为、PHILIPS、中兴、联想、松下等世界500强客户。


陆人文(中国)

东辉市场部高级品牌经理,负责AQUA MARINA和MSPA两大品牌市场营销和品牌管理工作。

曾祥运(中国)

LOEWE中国区市场经理,负责LOEWE中国市场开发与风险控制。曾祥运曾先后就职于Intertek, Combinewill, Ian Consultant等公司。


陈佳(中国)

深圳绿米联创科技有限公司设计总监。

李磊(中国)

北京点点互联科技有限公司创始人。曾先后就职于GfK,LG电子,爱奇艺,乐视网等公司。2017年获天使投资创立归味厨具品牌。

殷洪霞(中国)

深圳市洛斐客文化有限公司创始人及商务总监。从事产品相关配套服务15年,对产品概念、市场定位、市场销售拥有丰富的行业经验。

王荣烨(中国)

九牧厨卫股份有限公司产品开发工程师,主要负责地漏品类产品的结构设计和项目开发工作。

傅金萍(中国)

木制玩具公司玩具设计师。2017年成立个人工作室,致力于开发原创的木制玩具。

 GIZEM AYTAÇ(土耳其)

GOM创始人兼设计师。拥有设计文化与管理项目,兼有室内设计、设计管理、设计思维教育等有多领域专业经历。



S 设计先临

崔亚光(中国)

匹克北京设计研发中心总监。2008年加盟匹克体育,全面负责匹克体育运动鞋产品的设计研发工作至今。


Eduardo Soboleski Dias(巴西)

Aura Pendant创始人,首席执行官及商务总监。

William Ngo(美国)

Microscape创始人。从哥伦比亚大学建筑学硕士毕业后,一直在纽约从事建筑和设计工作。参与包括卢浮宫博物馆,布洛德博物馆和纽约市高线公园等设计项目


吴珏(中国)

浙江理工大学工业设计系老师,目前在南京林业大学读博,博士研究方向是竹材在室内运用。

邹敏(中国)

自助式巧克力3D打印机设计师,浙江大学设计学研究生。2016年起参与时印科技食品打印机产品研发,作为设计师参与产品概念开发和原型制作。

 林佳靖(中国)

福建工程学院工业设计专业在读学生。


元丽莉(中国)

浙江理工大学工业设计系教师,东西设计工作室合伙人,浙江省重点企业研究院龙泉金宏青瓷堆积法制造研究院设计顾问。


Joey Lau(中国香港)

While Awhile Company Limited创意总监。毕业于香港理工大学(PolyU)工业设计专业,获荣誉学士学位,曾在瑞典设计公司实习。



Copyright © 2017 Design Intellgence Award. All rights reserved